|
 |
|
 |
 |
|
Загородный особняк
| |
| Алеся | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:13 | Сообщение # 1 |
 Мафиози Александра Олеговна
Статус: Покинул город
| старый и величественный особняк, он меньше размером того, что находится в парке или на окраинах, но ничуть не старше этих домов. Этот дом расположен недалеко от старого кладбища и заброшенного завода. Дом славится своей непредсказуемостью В доме может в любой момент зажечься или погаснуть свет, без причины могут распахнуться все окна или наоборот запереться все двери. Однако его жительница и хозяйка уже привыкла к таким явлением и не обращает внимание на них. Старя легенда гласит, что особняк построен на месте захоронения очень сильного мага
Старожила Влада Алексеевна
|
| |
|
|
| Алеся | Дата: Вторник, 20.09.2016, 18:26 | Сообщение # 106 |
| - хорошо - ответил Влад. Спящею он будить не стал, за ней в комнате присматривал Шустрый
Приборы молчали, похоже, призрак покинул дом. Только один из приборов подал слабый сигнал информируя об остаточном явлении призрака
|
| |
|
|
| Миша_Вещун | Дата: Среда, 21.09.2016, 11:07 | Сообщение # 107 |
 Гражданин
| Но это я и сам заметил и записал показатель прибора, так как это пригодится мне в следующем исследовании.
-Так, похоже, пока всё спокойно, - проговорил я, перестав писать и оглядев остальные приборы. - Влад, а как давно ты работаешь... ну, охранником?
|
| |
|
|
| Алеся | Дата: Среда, 21.09.2016, 11:26 | Сообщение # 108 |
| - ну года три, но во внутренней службе несколько месяцев. До этого по спокойней была работа сидишь в офисе и наблюдаешь за мониторами.. потом повысили и сразу на задание. Нам вообще как сказали, на нашу сотрудницу совершено нападение неизвестными есть раненые, сотрудница не пострадала, но необходимо обеспечить ее безопасность пока идет расследование, а что тут вообще произошло я так и не понял, когда подъехали дом светился как елка новогодняя из всех окон и лед местами был, ну понятное дело сразу не вошли, испугались, слухов больно много и репутация у этого особняка мягко говоря та еще... Вот даже Димыч говорил, что приведения для этого дома норма, на Хэллоуин можно зарабатывать хозяйки просто пуская бродить желающих по дому
|
| |
|
|
| Миша_Вещун | Дата: Среда, 21.09.2016, 14:51 | Сообщение # 109 |
 Гражданин
| -И это глупо! - неожиданно для Влада воскликнул я. - Нельзя нарушать спокойствие духов умерших без их согласия! Иначе того, кто это сделает, ждёт неминуемая кара! Да и я не одобряю использование этого особняка только лишь для розыгрышей и развлечений.
|
| |
|
|
| Алеся | Дата: Четверг, 22.09.2016, 10:10 | Сообщение # 110 |
| - ну Влада сказала, что ей и одного хватает, в доме, она недавно приглашала друзей домой, так им хватило и одного вечера, говорили местное приведение гоняло их по всему особняку, и поход из гостинной на кухню для них целым приключением вышел - негромко ответил Влад.
Рация зашипела, потом послышался неуверенный голос Димыча - э-э-э-эм.. а то, что книги летают посуда это тут нормально? - по интонации было видно, что тот напуган и удивлен одновременно.
Затем послышался глухой "бух" уже не по рации, а где-то на первом этаже. Упало что-то объемное и тяжелое
|
| |
|
|
| Миша_Вещун | Дата: Четверг, 22.09.2016, 17:30 | Сообщение # 111 |
 Гражданин
| -Дедуль, ну хватит уже живых пугать, они не виноваты, - попросил я, встав со своего места и отправившись к источнику этого "бух". - Они просто охраняют нас от всяких злоумышленников вроде тех, что недавно, а точнее более шести часов назад, были тут и призвали нехорошую гадость.
|
| |
|
|
| Алеся | Дата: Четверг, 22.09.2016, 17:45 | Сообщение # 112 |
| Ответа не последовало, но зато был перепуганный Димыч, тяжелая книга у его ног явно чуть не прибившая его, и несколько кастрюль лежавшие на полу. И сонная разбуженная грохотом Влада смотревшая на все это представление
|
| |
|
|
| Миша_Вещун | Дата: Четверг, 22.09.2016, 21:11 | Сообщение # 113 |
 Гражданин
| -Да уж... - проговорил я, тоже осматривая всё это зрелище. - Димыч, вы бы тут осторожнее вели себя. Один призрак в этом доме до сих пор ещё обитает. И не дай бог его разозлить пуще нынешнего.
|
| |
|
|
| Алеся | Дата: Четверг, 22.09.2016, 21:17 | Сообщение # 114 |
| - да..он..меня..чуть..этой..книгой не пришиб... - заикаясь произнес явно перепуганный произошедшим Димыч, потом чуть спокойнее добавил - я всего то хотел вытереть пыль с полки - и рукой показал на книжный шкаф, которому было явно столько же лет сколько и самому зданию. Книга же была весьма объемная, такой и убить запросто можно если та упадет на голов, на корешке были надписи на латыни, весил этот фалиант не менее 6 кг. Посуда же состояла из нескольких кастрюль которые валялись по комнате. На шум прибежал и Шустрый со шваброй в руках
|
| |
|
|
| Миша_Вещун | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:58 | Сообщение # 115 |
 Гражданин
| -Хм... - только и выдал я, с крайне задумчивым видом поднимая с пола книгу. - Всё страннее и страннее... - держа книгу в руках, я глянул на Владу. - Влада, твой дед не увлекался какими-нибудь мистическими штуками?
|
| |
|
|
| Алеся | Дата: Пятница, 23.09.2016, 14:22 | Сообщение # 116 |
| - этого я не знаю, знаю что по женской линии у нас в роду были шаманы и ведуны, но я мало, что знаю об этом. Можно прочитать в семейных архивах, они есть в библиотеке, там вся история нашего рода, практически со времен основания, но большая часть на латыни написана, а я не сильна в ней. Прадед вел дневник на латыни, Дед тоже, но где они их хранят не могу сказать, я росла вдали от этого дома, родители часто по работе переезжали, сейчас живу здесь поскольку осталась учиться и работать- ответила Влада. Наблюдая как Шустрый помогает подняться перепуганному Димычу, и относит разбросаные по полу кастрюли на кухню. Влад же стоял чуть в стороне.
Книга была полностью на латыни, имела иллюстрации, в основном там было об архитектуре домов, поселке неподалеку, его местности и различные легенды и мифы. Бумага была очень плотная и не портилась со временем. Чернила тоже были сделаны по старинному рецепту, они не расплывались от воды, зарисовки были сделаны с помощью карандаша и возможно угля. Почерк был ровный и красивый.
|
| |
|
|
| Миша_Вещун | Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:31 | Сообщение # 117 |
 Гражданин
| -Это женский почерк... - проговорил я, всматриваясь в записи книги. - Но так сразу мне все эти записи с латыни не перевести. Мне нужно время, чтобы с ними справиться. Надеюсь, у нас найдётся на всё это время.
|
| |
|
|
| Алеся | Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:39 | Сообщение # 118 |
| - ну пока мене дали отпуск на время расследования, только за продуктами придется в город съездить. ну думаю время есть
|
| |
|
|
| Миша_Вещун | Дата: Пятница, 23.09.2016, 19:25 | Сообщение # 119 |
 Гражданин
| -Жаль, я не могу разделиться пополам, чтобы держать тебя под своим надзором и одновременно переводить записи, - с сожалением сказал я, закрыв книгу и посмотрев на Владу. - Так бы все проблемы решились уже.
|
| |
|
|
| Алеся | Дата: Пятница, 23.09.2016, 19:27 | Сообщение # 120 |
| - ну можно переводить и в моем присутствии, да и ребята тут в доме дежурят все время
|
| |
|
|
|
 |
 |
Понедельник, 16.03.2026, 22:00 |
 |
 |
 |